GRATIS KIRIM SMS VIA INTERNET

SMS atau short message service merupakan salah satu layanan paling populer yang disediakan provider telepon seluler. Dengan layanan tersebut, kirim pesan ke teman atau saudara menjadi lebih mudah.

Bagi Anda pengguna handphone tetapi sedang kehabisan pulsa dan tidak bisa kirim sms, artikel ini mungkin berguna karena akan memberitahu Anda cara mengirim sms gratis tanpa pulsa. Tapi sebagai gantinya Anda harus menggunakan internet. Biaya yang digunakan tentunya biaya koneksi internet/GPRS. Namun, kalau dihitung-hitung biaya tersebut jauh lebih murah, karena biaya GPRS hanya Rp 1/kb dibandingkan sms yang rata-rata Rp 100/sms.

Makanya jangan heran pula bila belakangan ini kita banyak menjumpai kiriman sms spam atau penipuan yang isi pesannya sama ke banyak pengguna handphone genggam. Ternyata hal itu dilakukan (oleh pengirim sms tersebut) tanpa keluar pulsa sedikitpun, tetapi hanya bermodalkan koneksi internet.

Berikut ini adalah beberapa situs internet yang menyediakan layanan kirim sms secara gratis:

KuSMS
Di website ini (http://www.kusms.com/) kita bisa mengirim SMS secara gratis ke operator GSM dan CDMA di seluruh Indonesia. SMS yang dikirim tak lebih dari 10 detik.
Untuk nomor pengirim SMS yang dikirim, menggunakan nomer dari SIM card yang digunakan server KuSMS.com Oleh karena itu penerima sms online tidak akan bisa mengetahui dari siapa SMS dikirim, kecuali si pengirim menyertakan informasi dirinya dan nomor miliknya.

FreeSMS4us
Untuk mengirim sms menggunakan layanan dari FreeSMS4Us (http://www.freesms4us.com/) sangat mudah. Berikut langkah-langkahnya:

  1. Masukkan nomor tujuan yang akan Anda kirimi pesan
  2. Kemudian tulis pesan di kotak pesan
  3. Cari angka pada “Click Angka”
  4. Misalnya “Click 71″ maka angka yang harus anda klik adalah 71 untuk mengirim sms.

GXRG
Layanan sms gratis ini (http://s1.gxrg.org) lebih mudah lagi. Anda hanya tinggal memasukkan nomor tujuan dan pesan yang akan dikirim, kemudian klik Send. Dalam hitungan detik, pesan sudah langsung masuk ke nomor tujuan.

Mjoy
Agar bisa memanfaatkan layanan ini (http://mjoy.com/m/desktop.htm), Anda pun harus mendaftar terlebih dahulu. Pada saat pendaftaran, akan diberikan link verifikasi via sms. Klik link tersebut untuk mendaftar. Setelah itu masukkan nick dan password Anda.
Untuk mengirim sms, klik link send text message free. Masukkan nomor tujuan (+62xxxx), dan tulis pesan. Jika sudah, klik send.
Pengiriman sms ini dapat sampai di operator Indosat dan Telkomsel. Untuk operator lain perlu dicoba. Perlu diingat dalam memasukkan nomor ponsel Anda. Jika nomor ponsel Anda 08561xxxx maka masukkan nomor tersebut dengan +628561xxxx (harus dengan tanda “+” dan ubah “0” menjadi “62”).

Breathe Mobile
Untuk layanan ini (http://chawt.com/), Anda harus mendaftar dengan mengisikan username, password, email, nomer handphone dan beberapa data lain. Setelah itu akan dikirimkan kode aktivasi lewat hendphone. Masukkan kode aktivasi tersebut dan akun Anda langsung aktif.
Dengan layanan ini Anda dapat mengirim sms gratis sebanyak 15 buah. Di tiap sms yang dikirim disisipi sedikit iklan teks. Mengirim sms ke nomor Telkomsel bisa berhasil dengan cepat, sedangkan ke flexi tidak bisa.

Delesms
Cara mengirim SMS melalui situs ini (http://sms.delesms.co.uk/index.php) adalah sebagai berikut:

  • Masukkan nomor tujuan pengiriman pesan dengan format internasional (62), misal Anda ingin mengirim pesan singkat ke nomor 08123xxx maka tuliskan 628123xxx pada kolom “Recipient”
  • Tuliskan pesan Anda pada kolom “Message”
  • Isi kolom yang berwarna merah sesuai dengan angka yang terlihat di atasnya.
  • Klik “SEND SMS SENDER”

Kami mencoba kirim sms ke nomor simpati berhasil namun ke flexi tidak bisa.

SMSflick
Cara mengirim SMS lewat layanan ini (http://www.smsflick.com/) hampir sama dengan cara pada situs sebelumnya, perbedaannya adalah Anda dapat mendaftar terlebih dahulu sehingga Anda tidak perlu memasukkan kode captcha setiap akan mengirimkan SMS.
Kelebihan dari situs yang ini adalah bisa mengirimkan SMS ke beberapa operator lain selain Indosat, seperti Telkomsel dan Esia.

Dua situs di atas menyediakan jasa kirim sms gratis lewat internet tanpa batasan (unlimited) jadi Anda bisa sepuasnya mengirimkan pesan. Pengiriman pesan biasanya langsung diterima oleh nomor tujuan kecuali memang operator tujuan sedang bermasalah.

sumber: komputek, safar-ibrahim

About these ads
  1. informasi yang sangat bagus –
    sangat bermanfaat bagi kami yang kekurangan pulsa di jaman sulit seperti ini

    btw, nambahin sms gratis bisa juga diakses via http://www.disms.in
    Kirim SMS Gratis Sepuasnya Ada fitur inbox + phonebooknya juga

    Silahkan dibuat tutorialnya sekalian bro

    • lord
    • Desember 4th, 2010

    tanya dong??..
    apakh udh ada yg coba/terbukti sms tsb trkirim? smsnya bs berkali2 ga? atau ada limit per hari misalnya hanya bs 5x sms? si penerima pulsa kepotong ga??
    thx..

  2. Btw, yg nomer pengirimnya bisa digonta-ganti ada nggak?

    Pengen pamer biar dikira pake nomer cantik. hehehe

    • klo soal ntu ane blom teu, saran ane kalo mo tau lebih jauh, tanya aja k’mbah Google…. (^_^)

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.770 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: